Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Забайкалье сравнили зарплаты учёных, врачей, учителей и работников соцслужб
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В Забайкалье сравнили зарплаты учёных, врачей, учителей и работников соцслужб

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики подсчитал размер заработной платы работников в организациях социальной сферы с января по сентябрь 2021 года.

По данным статистики, средняя ежемесячная заработная плата педагогических работников забайкальских детсадов с начала 2021 года года не превышает 31 тысячи рублей. Школьные педагоги в 75-м регионе, по официальным данным, сегодня зарабатывают немногим больше — 35,2 тыс. рублей.

Чуть выше средние зарплаты у работников организаций дополнительного образования детей, в том числе работников учреждений культуры — 35 776 рублей. Преподаватели и мастера производственного обучения в образовательных организациях начального и среднего профобразования получают около 40,8 тыс. рублей в месяц.

В отличие от своих коллег преподаватели забайкальских вузов в среднем зарабатывают по 74 815 рублей в месяц, и это ставит перед ними особые обязательства.

Зарплату на примерно схожем уровне получают врачи и работники медицинских стационаров с высшим медицинским образованием — их средний месячный оклад составляет 72 389 рублей. А вот средний медицинский (фармацевтический) персонал вынужден довольствоваться суммами вдвое меньше. Статистика показывает, что они получают в среднем по 36,5 тыс. рублей в месяц. Примерно столько же получает младший медперсонал.

Социальные работники и работники учреждений культуры, а также педагоги организаций, оказывающих услуги детям-сиротам края вынуждены выживать на те же 35-36 тыс. рублей в месяц.

А вот научные сотрудники в Забайкалье ценятся выше остальных. Согласно исследования, среднемесячная зарплата в 2021 году у них составила 85,3 тыс. рублей.

В целом, по данным Забайкалстата за август-октябрь 2021 года численность официально трудоустроенных граждан в регионе составляла 476 тысяч человек из 523 тысяч, находящихся в работоспособном возрасте (15 лет и старше). 

Таким образом, по данным выборочного обследования рабочей силы уровень безработности в Забайкалье сегодня составляет 9%, или 47 тысяч граждан. С этими показателями регион в ноябре занял 75-ю строчку в федеральном рейтинге безработицы.

 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Более 80 занятых жителей Забайкальского края получали пособия по безработице Забайкальский край занял 75-е место в федеральном рейтинге безработицы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь