Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В селе Калинино началась реставрация Успенского храма
Фото: Царьград
Общество

В селе Калинино началась реставрация Успенского храма

Союз реставраторов России начал подготовку научно-проектной документации по восстановлению здания храма Успения Пресвятой Богородицы в Нерчинском районе.

Как сообщают в пресс-службе краевого правительства, работы ведутся при поддержке губернатора Александра Осипова, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия, компании "Норильский никель" и Фонда развития Забайкалья.

Уникальная церковь в XVIII веке стала первым каменным храмом в Забайкалье, став в феврале 2022 года культурным объектом федерального значения. Это самый древний храм на территории края, расположенный в восьми километрах от Нерчинска. 

Компания "Норникель" приняла решение выступить партнёром и выделить 20 млн рублей на разработку научно-проектной документации.

По словам главы Забайкальской митрополии, митрополита Димитрия, сейчас на объекте проводятся геологические, геодезические и археологические изыскания.

На средства, которые собрали неравнодушные жители Забайкалья, будут проведены противоаварийные работы. Ориентировочно подготовка документов завершится к февралю 2023 года. Далее последует согласование в органе охраны памятников, утверждение Главгосэкспертизой России. При успешном решении вопроса в середине будущего года начнутся непосредственно ремонтно-реставрационные работы.

Сообщается, что разрешение на проведение работ получено от Государственной службы по охране объектов культурного наследия Забайкальского края. Храм в селе Калинино в настояящее время находится в удручачющем состоянии. Однако благодаря финансовой поддержке власти надеются вернуть его в строй.

Президент общественной организации "Союз реставраторов России" Вячеслав Фатин считает, что первые шаги для сохранения объекта уже предприняты.

Мы провели съёмку фасадов и интерьеров специальным стереофототопографическим методом, сделали обмеры лазерным сканированием, выполнили архитектурно-археологические обмерные чертежи, обследовали фундаменты. Сейчас проводятся камеральная обработка грунтов основания и инженерно-геологические изыскания.

Заметим, что именно благодаря коллективу Фатина свой облик обрёл комплекс "Новый Иерусалим" в Подмосковье и Покровский собор на Красной площади в Москве. Под его руководством была проведена реставрация Большого зала Московской государственной консерватории имени Чайковского. Сейчас коллектив Вячеслава занимается восстановлением части объектов, входящих в кластер "Арзамас-Дивеево-Саров" Нижегородской области.

Напомним, "Царьград Забайкалье" ранее расскзывал, как 1 июля 2022 года в Читу прибыла частица мощей Сергия Радонежского

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте - https://vk.com/tsargrad_chita.
Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости
на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargra

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

На Титовской сопке добавят света и отремонтируют часовню Александра Невского В Чите открылась книжная выставка, посвящённая Сергию Радонежскому В Чите состоялся крестный ход в честь прибытия частицы мощей Сергия Радонежского

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь