«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новой Куке полностью сгорела придорожная гостиница Забайкальский транзит
EMERCOM of Russia/Globallookpress
Происшествия

В Новой Куке полностью сгорела придорожная гостиница "Забайкальский транзит"

Огнеборцы краевого Забайкалпожспаса не успели спасти загоревшееся здание, расположенное рядом с трассой в самом центре села.   

Утром 14 января в 40 километрах на юго-западе от Читы в селе Новая Кука пламя уничтожило гостиничный комплекс. Придорожный отель с кафе находились на трассе Чита-Иркутск и пользовалось большой популярностью у дальнобойщиков и проезжавших мимо автомобилистов.

Сообщается, что помимо обеденного зала огонь уничтожил гостиницу, магазин и сауну на площади 400 кв.м. Пожар не успел перейти на соседнее здание СТО и автозаправку. Известно также, что при тушении пожара произошёл громкий хлопок, который едва не стал причиной серьёзнах последствий.

Погибших в результате ЧП нет. Пострадали только само здание, оборудование, техника, мебель и документы, которые оставались в помещениях.

Как сообщили "Царьград Забайкалье" в региональном управлении МЧС, сотрудники федерального ведомства на вызов не выезжали. Бороться с огнём пришлось "Забайкалпожспасу".

В региональном пожарном ведомстве, как и в в краевом департаменте гражданской обороны и пожарной безопасности затруднились с ответом на вопрос, что в действительности произошло, и почему не удалось спасти гостиницу. Впрочем, из представленных Telegram-каналом MABR кадров и без этого видно, что ни одной пожарной машины во время, когда огромное здание полностью объято пламенем, рядом нет. 

Напомним, вчера вице-премьер Забайкалья Алексей Кошелев сообщал о необходимости строительства 37 новых пожарных частей, чтобы оперативно реагировать на возгорания в отдалённых населённых пунктах края. Эта задача должна быть выполнена в ближайшие пять лет.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Смоленке построят пожарную часть до конца 2025 года Губернатор Осипов поручил удвоить зарплату сотрудникам Забайкалпожспаса Прокуратура проверит соблюдение трудовых прав работников "Забайкалпожспаса"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь