Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Чите накрыли два подпольных цеха и восемь тайников с оружием
Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

В Чите накрыли два подпольных цеха и восемь тайников с оружием

Управление ФСБ по Забайкальскому краю выяснило, что преступники покупали заготовки для производства боевых образцов через Интернет. В Читу их доставляли транспортные компании.

С начала года сотрудники УФСБ края выявили и уничтожили два кустарных цеха, занимающихся изготовлением и ремонтом огнестрельного оружия. Также силовики выявили восемь тайников с незаконным оружием.

В ведомстве сообщили, что из оборота изъято 45 единиц "кустарки", переделанной под боевое оружие: автоматы АКСУ и АК-74, пистолеты "Глок-17", "Кольт" и ПСМ, травматические пистолеты МР-80, "ОСА", "Лидер", CZ, а также револьверы, пневматические винтовки и пневматические пистолеты МР-654.

Помимо этого, правоохранители изъяли более 600 единиц боеприпасов и комплектующие для производства оружия.

Трое забайкальцев уже осуждены за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку оружия. Следователи ведут работу с остальными подозреваемыми. Интернет-сайты, где преступники закупали комплектующие, заблокированы.

Добавим, что в этом году сотрудники регионального управления ФСБ провели ряд других резонансных задержаний, в том числе была пресечена деятельность преступной группировки, распространявшей в Чите с помощью "закладок" опасные синтетические наркотики.

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь