В 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны забайкальцы зажгут Свечи памяти
https://деньпамяти.рф/
Общество

В 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны забайкальцы зажгут "Свечи памяти"

В день памяти и скорби, 22 июня, Забайкальский край присоединится к всероссийской онлайн-акции "Свеча памяти".

Каждый участник не только почтит подвиги предков, но и станет благотворителем. Одна свеча будет приравнена к одному рублю, средства пойдут на поддержку ветеранов ВОВ.

"Важно сохранять историческую память о таких событиях и передавать знания о них из поколения в поколение, чтобы они никогда больше не повторялись. В знак того, что мы помним о тех страшных днях и подвигах наших предков, ежегодно тысячи людей собираются в День памяти и скорби и зажигают свечи в вечерней тишине. Вы можете зажечь свою свечу на платформе и присоединиться ко всем неравнодушным людям, которые приняли участие в ежегодной онлайн-акции", - сообщается на сайте проекта ДЕНЬПАМЯТИ.РФ.

На сайте собрана информация о начале Великой Отечественной войны, воспоминания очевидцев, карта зажженных свечей памяти. Любой пользователь с 15 по 22 июня может зажечь свою виртуальную свечу памяти, рассказать об этом в своих социальных сетях.

"Главное счастье нашего с вами летнего вечера 21 июня в том, что мы можем только представлять, что происходило в 1941 году. На деле мы не познаем того, как резко меняются жизни людей, когда в них врывается война. В благодарность за это мы зажигаем свечи, чтобы герои нашей страны никогда не были забыты", - сообщают авторы проекта.

Напомним, в 2020 году Забайкалье приняло активное участие в этой акции. Среди регионов Дальнего Востока больше всего свечей зажгли именно забайкальцы – их было более 280 тысяч.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...