В 2020 году в Чите зафиксировано около 600 нападений собак на людей
Фото пресс-службы государственной ветеринарной службы Забайкальского края
Общество

В 2020 году в Чите зафиксировано около 600 нападений собак на людей

Руководитель краевой ветеринарной службы Анадрей Лим рассказал о том, как в Забайкалье ведется работа по борьбе с бродячими животными.

Андрей Лим сообщил, что посгласно последним требованиям законодательства отловленных собак выпускать в естественную среду обитания нельзя, даже после стерилизации.

"На отлов, стерилизацию и содержание безнадзорных собак региону в этом году выделено 29 млн рублей. Львиная часть этих денег досталась Чите". Для сравнения, в прошлом на эти цели в Забайкалье заложили 23 млн, но три из них так и не удалось освоить".

По словам главного ветврача Забайкалья между город заключил договор со специализированной организацией, которая будет осуществлять отлов и содержать бездомных собак. При этом Андрей Лим уточнил, что звероловам запрещено трогать животных, которые имеют признак хозяина — если на них надет ошейник.

Добавич, что направить заявку на отлов безнадзорных животных жители Читы могут в единую диспетчерскую службу города Читаы по телефонам (3022) 35 50 06 и 35 50 07.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...