«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трутнев - Немакиной: с медициной на Дальнем Востоке всё не очень хорошо
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края/75.ru
Медицина

Трутнев - Немакиной: с медициной на Дальнем Востоке всё не очень хорошо

Глава министерства здравоохранения Забайкальского края отчиталась перед полномочным представителем Президента России в ДФО о результатах работы и планах в системе здравоохранения края.

"Нам удалось значительно укрепить материально-техническую базу медицинских организаций. За счёт федеральных средств мы приобрели 10 тысяч единиц оборудования, 92 медицинских автомобиля, 210 единиц служебного жилья. Было отремонтировано 50 медобъектов и построено 102 ФАПа, что позволило увеличить доступность медпомощи более чем для 70 тысяч человек. Мы привлекли в систему здравоохранения края 285 специалистов, в том числе 228 врачей", - рассказала Оксана Немакина.

Она также отметила, что в части оснащения новой техникой особое внимание было уделено удаленным районам, таким как Балейский и Каларский. А основными крупными проектами на предстоящие три года станут строительство детской краевой клинической больницы и туберкулёзной больницы в городе Чите.

Несмотря на успехи, ещё предстоит много работы, необходимо решить вопросы износа основных фондов центральных районных больниц и их подразделений. 289 медобъектов здравоохранения в Забайкалье - в деревянном исполнении, 79 - в аварийном состоянии, 424 требуют капитального ремонта. 

Юрий Трутнев заметил в ответ, что с медициной на Дальнем Востоке пока всё не очень хорошо.

Владимир Путин дал поручение разобраться с медициной конкретно по каждому региону. Это значит, что вы должны добиваться результатов по всем показателям. Мы уже сейчас видим, что эта задача будет связана со строительством новых учреждений и укомплектованием их новыми квалифицированными кадрами. Но делать это надо не только в городах, но и в труднодоступных населённых пунктах. И там должен оказваться совершенно другой перечень услуг на местах, понимая, что пациента попросту можно не довезти до районного центра. Будем менять принципы финансирования для таких учреждений.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Жителей посёлка Жирекен в Забайкалье лечат всего четыре врача Минздрав Забайкалья не может подыскать нового руководителя главной краевой больницы
Загрузка...
Загрузка...