«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трёх читинок оштрафовали после публичной акции об отмене QR-кодов
Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress
Общество

Трёх читинок оштрафовали после публичной акции об отмене QR-кодов

Центральный районный суд Читы 25 ноября вынес решения в отношении участниц несогласованного собрания, записавших видеообращение. Об этом "Царьград Забайкалье" сообщила общественница Марина Савватеева.

19 ноября противники QR-кодов записали видеообращение об их отмене и отправили запись Президенту Владимиру Путину и губернатору Александру Осипову.

"Это не было митингом, люди собрались для записи обращения к людям, которым они доверяют. В результате было четыре судебных заседания, в отношении одной девушки дело прекратили, а трём назначили штрафы по 10 тысяч", - рассказала Савватеева.
Она добавила, что это наказание можно считать мягким, так как оно составляет половину от минимального штрафа.

Противниц QR-кодов оштрафовали по части 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях за организацию и проведение публичного мероприятия без подачи уведомления.

Марина Савватеева добавила, что участвующему в мероприятии читинскому барду Константину Шлямову вынесли предупреждение за нарушение масочного режима. Впрочем, как он сам признался, в сборе подписей он всё-таки участвовал. А от штрафа его уберегла справка, представленная суду, что он воспитывает двух несовершеннолетних детей.

Ранее "Царьград Забайкалье" сообщал о том, что забайкальские депутаты поддержали проект федерального закона о QR-кодах. До этого мы писали, что в Забайкалье активизировались антиваксеры, которые тайно собирают подписи за отмену принудительной вакцинации по причине нарушения конституционных прав непривитых граждан. 

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Забайкальские депутаты поддержали проект федерального закона о QR-кодах Цирк, да и только: за отмену QR-кодов в Чите высказались 300 антиваксеров

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: