Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цирк, да и только: за отмену QR-кодов в Чите высказались 300 антиваксеров
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

Цирк, да и только: за отмену QR-кодов в Чите высказались 300 антиваксеров

Болеть будем, но прививаться не станем: с таким негласным лозунгом противники вакцинации от COVID-19 организовали в краевой столице сбор подписей против обязательных прививок и введения QR-кодов. "Царьград Забайкалье" узнал, кто затеял эту профанацию, и что из этого вышло.

На минувших праздничных выходных читинские социальные сети едва не взорвались от обилия постов с призывом прийти и поставить подпись на петиции в адрес генпрокуратуры и Президента России с требованием отменить обязательную вакцинацию от коронавируса и новую систему QR-кодов.

Инициаторами данной идеи выступила странная, если не сказать "мутная" организация "Иммунный ответ", которая ведёт контрпропаганду вакцинации, в том числе и от COVID-19, и требует отмены ковидных сертификатов, которые, по мнению членов клуба, ничего не дают.

Адепты "Иммунного ответа" впервые проявили себя в Чите этим летом. В конце июля три девицы из этой организации пришли к зданию правительства Забайкальского края с письмом губернатору. Но дальше фотографии, сделанной на крыльце, дело не зашло: внутрь помещения активисток не пустили, видимо, потому что они отказались надевать на лица медицинские маски.

Сами девушки не спешат выходить в публичную плоскость. Даже аккаунты в социальных сетях у них закрыты, реальных имён они не раскрывают. Но тем не менее деятельность в интернете развернули бурную. Более того, их инициативу поддержало одно из местных оппозиционных СМИ, благодаря чему об акции со сбором подписей узнало огромное число пользователей сети.

Итак, читинцам, желающим высказать своё "фи" коронавирусным ограничениям, предлолжили прийти к ТЦ "Макси" и к зданию на ул. Ленинградской, 76. По последнему адресу как раз располагается штаб-квартира местных антиваксерш. Именно там вечером в воскресенье корреспондент "Царьград Забайкалье" понаблюдал за процессом сбора подписей.

Признаться, мы ожидали скопления сотен человек. Однако за заявленное авторами идеи время - с 17:00 до 18:00 у фасада дома мы насчитали не более 40 человек. Группами и по одиночке они заходили в чёрную дверь без вывески, с правого торца здания. Всех их встречали активистки "Ответа" - те самые, что не смогли, или не захотели попасть в краевое правительство женщины. Одна - темловолосая, не старше 30 лет. Вторая - около 40, с бумажкой в руках. Среди тех, кто приходил поставить в ней свой росчерк, мы заметили в основном женщины среднего возраста, в том числе с детьми.

Ближе к концу акции нам удалось отловить одну из активисток и выяснить, что "Имунный ответ" выступает против сегрегации.

"Мы считаем несправедливым разделение людей, когда одна привелегированная категория имеет больше прав по сравнению с теми, кто не желает вакцинироваться. Либо ставьте прививку всем принудительно, либо не ставьте вовсе. Мы предлагаем тем, кто солидарен с нами, оставить свои ФИО, адрес и расписаться. Потом мы прикрепим их к заявлению в прокуратуру. На данный момент мы собрали около 300 подписей", - заявила дамочка.

На вопрос, законно ли собирать у граждан персональные данные, она возмутилась тем, что при предъявлении QR-кода в торговых центрах и ректоранах мы раскрываем ещё больший массив личной информации.

"Это полное нарушение прав! Никому человек не обязан показывать свой паспорт, даже полиции. Это нарушение медицинской тайны, когда от вас требуют доказать, привиты вы или нет. И вообще в Конституции России нет такого понятия как QR-код!", - выпалила женщина, заявив, что завтра по этому адресу их уже не будет. И закрыла за собой дверь.

Не берёмся заявлять, насколько законна деятельность "Иммунного ответа" в Чите. Каждый вправе решать для себя, какой путь выбрать: жить в страхе за своё здоровье и здоровье своих родных, или сделать прививку. Надеяться на свой иммунитет или получить его вместе с препаратом.

Но с этической точки зрения подобные акции есть ни что иное, как пропаганда отказа от вакцинации. И именно они в последствии приводят к тому, что в обществе до сих пор не выработан коллективный иммунитет от коронавируса. Именно подобные популистские акции становятся причиной переполненных реанимаций в моногоспиталях. Поэтому "Царьград Забайкалье" оставляет за собой право следить за данной темой и вывести на чистую воду читинскую троицу антиваксерш.

Напомним, во вчерашнем эфире на телеканале "Россия 24" глава регионального минздрава Оксана Немакина заявила, что резервы забайкальских моногоспиталей, где врачи спасают жизни больных коронавирусом, исчерпаны. С начала пандемии COVID-19 заболели почти 80 тысяч забайкальцев.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Немакина назвала перинатальный центр последним резервом в борьбе с COVID-19

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь