«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд оштрафовал главу Тунгокоченского района, отстранив его от должности
фото автора
Происшествия

Суд оштрафовал главу Тунгокоченского района, отстранив его от должности

В Забайкалье вынесли обвинительный приговор главе района Сергею Захарченко (на фото слева) по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Суд доподлинно установил, что глава муниципалитета зная о неполном выполнении подрядчиком работ по реконструкции автодороги Нижний Стан – Бутиха утвердил официальные документы, в которые были внесены заведомо недостоверные сведения якобы о полном выполнении подрядчиком условий муниципального контракта. Сообщается, что на основании подписанных документов администрацией района подрядчику были необосновано перечислены за фактически невыполненные работы 21 млн 786 тысяч 689 рублей.

Вину в совершении преступления Захарченко не признал, указав, что из-за сильных дождей летом 2018 года реконструируемую дорогу размыло, и подрядчик не смог сразу приступить к выполнению работ.

"В случае несовременной сдачи объекта в эксплуатацию район обязан был вернуть в бюджет края 85 млн рублей, предоставленных в рамках федеральной программы "Устойчивое развитие сельских территорий". Поэтому акты выполненных работ и соответствующие документы на оплату были подписаны. А глава района поверил подрядчику, который гарантировал, что достроит дорогу в 2019 году", - сообщает пресс-служба Тунгокоченского суда.

Государственный обвинитель просил назначить Захарченко наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако суд квалифицировал действия главы района по ч.2 ст.285 УК России и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей, лишив обвиняемого действующего статуса на 1,5 года.

Сообщается, что приговор в законную силу не вступил, а значит Захарченко будет оспаривать его в вышестоящей инстанции.

Напомним, в начале июля 2021 года после прохождения обильных паводков в Тунгокоченский район на встречу с местными жителями приезжал губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Тогда "Царьград Забайкалье" проехал вместе с ним и главой района Захарченко по пострадавшим сёлам и выслушал жалобы местных жителей

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Жители Тунгокоченского района рассказали о своих проблемах губернатору Забайкалья
Загрузка...
Загрузка...