«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сообразили на троих: электриков осудили за кражу трансформатора и десяти столбов
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

Сообразили на троих: электриков осудили за кражу трансформатора и десяти столбов

Ингодинский районный суд вынес приговор трём сотрудникам ПАО "МРСК-Сибирь", обвиняемым в присвоении и растрате вверенного им имущества.

История, развязка которой настпила на этой неделе в Ингодинском районном суде города Читы, буквально списана со сценария знаменитого фильма "Операция "Ы" Леонида Гайдая.

По материалам следствия, подсудимые в апреле-мае 2019 года вступили в сговор, и с целью наживы похитили 10 деревянных пропитанных световых опор, принадлежащих филиалу ПАО "МРСК-Сибири". Столбы были проданы и вывезены с места хранения, за что воришки получили от скупщика аванс - 20 тыс. рублей. Остальных 80 тысяч здоумышленники так и не дождались - их схему раскрыла служба безопасности предприятия.

Между тем, лидер преступной троицы, назовём его "Бывалый", успел похитить со другого склада электрической подстанции трансформатор стоимостью 96,5 тыс. рублей. Технику он вывез по фиктивной накладной на служебном автомобиле в Читу и хранил на приусадебном участке своего знакомого.

Гуманный суд назначил главарю компании за хищение опор и трансформатора пять лет лишения свободы условно. "Трус" и "Балбес" получили четыре и три года условно соответственно.

Добавим, что в июле 2021 года Читинский гарнизонный суд оштрафовал военнослужащего на 60 тыс. рублей за то, что он присвоил себе 18 сухпайков для демобилизованных сослуживцев. 

 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Забайкальский военный присвоил себе 18 сухпайков дембелей
Загрузка...

Голых мужиков и западную политику на сцену: Новый театральный скандал
В прямом эфире: