Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Семь гастрономических брендов представят Забайкалье на конкурсе Вкусы России
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Экономика

Семь гастрономических брендов представят Забайкалье на конкурсе "Вкусы России"

Производители аутентичных продуктов питания представят 75-й регион на втором национальном фестивале еды. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

По словам руководителя ведомства, прием заявок на конкурс, организованный Минсельхозом России, уже завершён.

Забайкалье заявило для участия в мероприятии семь продуктов. В число региональных брендов вошли минеральная вода "Кука курортная", "Забайкальский грильяж", травяные чаи, чаговый чай, "Шерловогорские мясные полуфабрикаты", кедровая мучка и кедровый жмых.

Известно, что для участия в конкурсе направлено свыше 700 заявок из 84 субъектов России. Теперь их оценит экспертная комиссия и жители страны в ходе народного голосования. Итоги конкурса по восьми номинациям объявят в ноябре на торжественной церемонии награждения победителей.

Процедура оценки заявок пройдёт до 8 октября. С 20 октября по 7 ноября состоится народное голосование. А 11 ноября должны быть объявлены финалисты, после чего будет организована торжественная церемония награждения.

Всего заявлено восемь номинаций:

На всю страну - продукты питания, географические указания и наименования места происхождения которых зарегистрированы в Государственном реестре географических указаний и наименований мест происхождения товаров.

Вкус природы - бренды, относящиеся к продуктам питания не подвергнутым обработке.

Гастрономическая находка - бренды, относящиеся к продуктам питания, входящим в категорию гастрономических продуктов.

Гастрономические продукты – пищевая продукция, подвергнутая переработке.

Кулинарное наследие - Бренды, относящиеся к продуктам питания, входящим в категорию кулинарных продуктов.

Кулинарная продукция – готовые к употреблению блюда, кулинарные полуфабрикаты и кулинарные изделия.

Нас выбирают - победители народного голосования.

Вкус из глубинки - бренды, территорией происхождения которых являются территории с численностью населения до 3 тысяч человек.

Загляните на огонёк - бренды, оказывающие влияние на развитие туристического потенциала территории.

Вкус без границ - бренды, имеющие высокий экспортный потенциал.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь