Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самое время для танцев: в Забайкалье разрешили дискотеки
Ilya Galakhov/Globallookpress
Общество

Самое время для танцев: в Забайкалье разрешили дискотеки

Через месяц после начала специальной операции на Украине, в разгар боевых действий глава 75-го региона и руководитель краевого Роспотребнадзора решили открыть ночные клубы.

В Забайкалье продолжают смягчать антиковидные ограничения для бизнеса и общества. Так, 22 марта было официально заявлено, что кафе и рестораны теперь возвращаются к привычному режиму работы. Об этом заявил зампред правительства Александр Бардалеев.

Вновь открыты ночные клубы, разрешены дискотеки. Соответствующее постановление подписано губернатором региона.

Решение спорное. С одной стороны предприниматели и обобщепит реально задыхаются от вынужденных ограничительных мер, введённых ещё в прошлом году. Правда не все - некоторым удавалось находить лазейки в законодательстве. С другой стороны, столь ответственный момент, когда на рубежах нашей страны гибнут её доблестные сыны - не лучшее время для плясок и застолий.

Тем не менее, в регионе полностью отменены ограничения в работе предприятий общественного питания - как по времени, так и по рассадке гостей. Возобновлена работа ночных клубов, танцплощадок, дискотек, при условии их заполняемости в количестве 70% от пропускной способности.

В министерстве экономического развития края отмечают, что предприниматели по прежнему обязаны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора в части дезинфекции помещений и соблюдению масочного режима - его в Забайкалье не отменяли.

Напомним, коронавирусные показатели в Забайкалье вернулись к самому началу пятой волны. За минувшие сутки ковидом в регионе вновь заболел всего 271 человек.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Антиковидные ограничения нарушают под носом у забайкальских властей Коронавирусные ограничения продлены в Забайкальском крае до конца зимы "Ковидные" показатели в Забайкалье вернулись к уровню конца января

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь