Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первый вице-премьер Забайкалья рассказал о причинах пробок на границе с Китаем
Фото: Царьград
Экономика

Первый вице-премьер Забайкалья рассказал о причинах пробок на границе с Китаем

Андрей Кефер в эфире телеканала "Россия 24" озвучил свою версию происходящего на МАПП "Забайкалье".

При нормативном объёме пропуска грузовиков - 250 машин в сутки, МАПП сейчас пропускает лишь 50-60 автомобилей.

По словам первого председателя правительства Забайкальского края, первая причина пробок на МАПП "Забайкалье" - это неготовность китайской стороны принять имеющийся объём транспорта, что связано с коронавирусной ситуацией. Добавим сюда перецепку фургонов.

Вторая причина - это то, что федеральный центр нам не позволяет самостоятельно внедрять логистические решения, которые бы урегулировали очерёдность прохождения границы дальнобойщиками.

Сейчас, по словам Кефера, краевые власти ожидают стабилизации ситуации. Она должна быть отработана в ближайшие месяцы. В то же время он заметил, что на юге Забайкалья открыт новый пункт пропуска железнодорожного транспорта.

В настоящее время он является самым передовым. Системы контроля позволяют не останавливая движения состава досматривать его на скорости до 60 км/час. Благодаря этому до 60% грузов, отправляемых по железной дороге, будут перевозиться из России в Китай именно через наш пропускной пункт. 

Ранее "Царьград Забайкалье" сообщал, что в ноябре прошлого года Росгранстрой отчитался о стабилизации ситуации с очередями на МАПП "Забайкальск", однако этой весной на границе с китаем снова вспыхнули стихийные митинги и беспорядки с участием дальнобойщиков. 

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Росгранстрой отчитался о стабилизации ситуации на подъезде к МАПП "Забайкальск" Забайкальская таможня объяснила гигантские пробки из фур на границе с Китаем Точка кипения: Забайкальские таможенники перешли на круглосуточный режим работы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь