«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Осипов: Тепло и вода в дома Забайкальцев должны поступать без аварий и ЧС!
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Общество

Осипов: Тепло и вода в дома Забайкальцев должны поступать без аварий и ЧС!

Губернатор Забайкалья поставил задачу взять на особый контроль ход отопительного сезона в Забайкалье

Глава 75-го региона Александр Осипов 12 октября на совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду потребовал от руководителей органов исполнительной власти, ресурсоснабжающих предприятий и глав районов проконтролировать ситуацию в сфере ЖКХ.

"Во всех сегментах отрасли, на энергетических объектах должно быть повышенное внимание со стороны ответственных ведомств и профильных министерств. Важно обеспечить надежную бесперебойную подачу тепла и водоснабжения в дома в населенных пунктах Забайкалья, без аварий и ЧС", - сказал глава региона.

Сегодня по отчётам чиновников общая готовность Забайкальского края к отопительному сезону составляет 99%, завершаются ремонты тепловых сетей. По словам зампреда правительства Сергея Гордеева, курирующего сферу ЖКХ, на подготовку к ОЗП 2021-2022 годов из средств регионального и местного бюджетов, а также за счет инвестиций ресурсоснабжающих организаций предусмотрено 968,5 млн рублей.

"Общая потребность в обеспечении топливом составляет 985 тыс. тонн. На сегодняшний день сформирован необходимый нормативный запас в размере 208 тысяч тонн",- доложил Гордеев.

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников в свою очередь доложил, что 15 управляющих организаций этой осенью не получили паспорта готовности, так как не подготовили оборудование к зиме. В то же время топливом обеспечены все 26 котельных города.

По итогам совещания Минфину Забайкальского края поручено выделить из резервного фонда правительства Забайкальского края Чернышевскому району 3,8 млн рублей - для приобретения модульной котельной в селе Мильгидун, а также выделить МинЖКХ полмиллиарда рублей на выплату недополученных доходов ресурсоснабжающим организациям.

Напомним, о последствиях, которые могут отразиться на экономике региона из-за неготовности к началу отопительного сезона глава региона Александр Осипов заявлял ещё 20 сентября. Однако, как выясняется, далеко не все муниципалитеты отнеслись к этому сигналу с должной ответственностью.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Осипов не доволен уровнем готовности Забайкальского ЖКХ к отопсезону
Загрузка...
Загрузка...