Осипов с Гурулевым вылетели в Шелопугинский и Газимуро-Заводский районы
Телеграм-канал Андрея Гурулева
Происшествия

Осипов с Гурулевым вылетели в Шелопугинский и Газимуро-Заводский районы

20 июня губернатор Забайкальского края направился в Шелопугинский и Газимуро-Заводский районы, пострадавшие из-за паводка.

В рабочей поездке принимают участие вице-премьер правительства Андрей Гурулев, представители региональных министерств строительства, жкх, цифровизации и связи.

Сообщается, что в ходе поездки будут приняты решения о восстановлении дорожной инфраструктуры, доведении социальных выплат, а также по ряду других вопросов

А между тем прокуратура Шелопугинского района начала проверку исполнения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также ликвидации их последствий в связи с подтоплением жилых домов.

"В ходе проверки также будет дана оценка распространенным в СМИ сведениям о возможных нарушениях при эвакуации граждан", - сообщают в надзорном ведомстве.

Накануне прокурор Шелопугинского района Сергей Максяков лично посетил все пункты временного размещения, за исключением организованного на базе школы в селе Глинянка, выезд в который будет осуществлен в ближайшее время.

Для оказания юридической помощи в составлении документов пострадавшим жителям района в прокуратуре организовали личный прием.

Добавим, что в настоящий момент едва ли не воловине районов края из-за наводнений введен режим ЧС. В десятках населенных пунктов отсутствет электричество.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Забайкальцы жалуются, что им не помогают в восстановлении размытых дорог
Загрузка...
Загрузка...