Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оксана Немакина: в Чите в нормальный режим работы переводятся наркологичка и КВД
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Коронавирус

Оксана Немакина: в Чите в нормальный режим работы переводятся наркологичка и КВД

Сегодня, 24 ноября в ходе пресс-конференции и.о. министра здравоохранения Забайкальского края заявила, что загруженность ковидных моностационаров в регионе упала ниже 80%, в связи с чем некоторые из них снова начнут принимать профильных пациентов.

23 ноября 2021 года в Забайкальском крае зарегистрировано 343 новых случая заражения коронавирусом. Семеро пациентов местных больниц с подтверждённым COVID-19 скончались.

С начала пандемии опасный вирус обнаружен уже у почти 86 тысяч забайкальцев, в то время как выздоровело чуть больше 72 тысяч. Однако тенденция на случшение ситуации на лицо: за сутки число излечившихся от COVID-19 превысило количество заболевших на 8 человек. Напомним, вчера "Царьград Забайкалье" сообщал, что данная тенденция в регионе впервые за несколько месяцев наметилась 22 ноября.

По словам главы регионального минздрава, нагрузка на стационары в Чите и регионах постепенно снижается, как снижается и количество новых случаев заболевания. Всё больше пациентов отправляются на амбулаторное лечение.

Слова Оксаны Немакиной подтвердила главный санитарный врач края Светлана Лапа. 
Ограничинительные меры дают о себе знать. Это происходит не так быстро, как хотелось бы. Но после первого этапа в регионе стабилизировалась заболеваемость. Следом снизилось количество госпитализаций и тяжёлых форм пневмонии. И только на этой неделе мы получили снижение количества новых случаев заболеваемости. 

На данный момент коечный фонд в моностационарах края свободен более чем на 20%. В связи с чем Немакина заявила, что рассматривает возможность возвращения в нормальный режим работы читинского кожно-венерологического диспансера. Следом при положительной динамике свои двери для профильных пациентов распахнёт городской наркодиспансер. 

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Число вновь заболевших и выздоровевших от ковида впервые сравнялось в Забайкалье

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь