«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нихао! Китай перекрыл дорогу большегрузам на пункте пропуска в Забайкальске
АГН Москва/Globallookpress
Экономика Коронавирус

Нихао! Китай перекрыл дорогу большегрузам на пункте пропуска в Забайкальске

Власти КНР с 3 декабря временно приостанавливают работу МАПП на русско-китайской границе. Об этом Министерство планирования и развития Забайкальского края уведомил мэр города Маньчжурия Бао Е.

В документе сообщается, что ввиду тяжелой ситуации, сложившейся вокруг распространения COVID-19 в Маньчжурии, власти Китая не готовы рисковать и включают режим "замкнутого цикла".

С 3 декабря на МАПП "Маньчжурия" будет временно приостановлен экспорт товаров в Россию. Эти меры являются временными и вынужденными, призваны предотвратить и взять под контроль эпидемию в нашем городе, и будут корректироваться в зависимости от складывающейся ситуации.

Губернатор Забайкальского края попросил полностью рассредоточить очередь скопившихся у границы грузовых машин и проработать все иные логистические варианты для минимизации простоя в грузоперевозках. Помимо этого Александр Осипов выразил готовность оказать властям Маньчжурии поддержку в борьбе с распространением коронавируса.

Заметим, что анонсированная почти три недели назад "цифровая платформа" формирования электронной очереди для грузоперевозчиков на МАПП "Забайкальск" так и не заработала. Всем данным до этого заявлениям Росгранстроя о стабилизации ситуации на пропускном пункте так и не было суждено воплотиться в реальность.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Росгранстрой отчитался о стабилизации ситуации на подъезде к МАПП "Забайкальск"