«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неизвестные пытались перебросить наркотики на территорию оловяннинской колонии
Фото предоставлено УФСИН России по Забайкальскому краю / 75.fsin.gov.ru
Происшествия

Неизвестные пытались перебросить наркотики на территорию оловяннинской колонии

В одном из исправительных учреждений Забайкальского края пресекли очередную попытку доставки заключённым смартфона и запрещенных веществ.

Заключенные Оловяннинской колонии №7 остались без "подарков" с воли, но рискуют получить дисциплинарные взыскания, если проверка установит, кому именно предназначалась посылка.

Как отмечают в региональном управлении ФСИН, на этой неделе на территории учреждения в ночное время сработала система тревожной сигнализации. При осмотре участка территории, откуда поступил сигнал, сотрудники обнаружили три свёртка, упакованных в бумагу и замотанных скотчем. Во вскрытых пакетах оказались мобильный телефон и 12 пакетиков с травяной массой, имеющей запах дикой конопли. Общий вес веществ составил около 150 граммов.

Руководство колонии организовало проверку, которая должна установить, кому предназначались подброшенные свертки. Сообщается, что подобное злостное нарушение порядка отбывания наказания может сыграть существенную роль при рассмотрении заявления об условно-досрочном освобождении, а также повлечь за собой дополнительные меры взысканий.

Напомним, "Царьград Забайкалье" ранее сообщал о том, что в начале октября этого года сотрудники регионального ФСБ пресекли канал поставок синтетических наркотиков в столицу Забайкалья. Вместе с тем стоит отметить, что сотрудничество с силовыми органами нередко позволяет участникам преступных схем избежать реального наказания. Впрочем, это скорее исключение из правил, чем постоянная практика.

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Содействие следствию помогло забайкальцу избежать тюрьмы за хранение наркотиков

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь