«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МВД России раскрыло подробности громкого дела забайкальских лесорубов
Victor Lisitsyn/GlobalLookPress
Происшествия

МВД России раскрыло подробности громкого дела забайкальских лесорубов

Гражданин Китая организовал в Чите ОПГ, занимавшуюся контрабандой леса за границу. За годы незаконной деятельности аферисты успели вывезти лесоматериалов более чем на 690 млн рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

О том, что банду чёрных лесорубов-конрабандистов задержали в Чите, "Царьград Забайкалье" писал ещё в июне 2021 года.

Тогда их деятельность пресекла транспортная полиция Забайкальского края. Создателем криминальной ячейки в 2008 году стал иностранец-бизнесмен из Восточной Азии, живущий в Чите.   

Глава преступной группы распределил роли среди своих соучастников, создал четыре подразделения криминального сообщества. Одно из них работало под его началом в Чите и занималось подделкой документов. Участники "офиса" создавали видимость законной перевозки пиломатериалов.  

Три других подразделения работали в Сретенском, Карымском и Хилокском районах Забайкальского края. Они принимали, перерабатывали, хранили и отгружали криминально заготовленную древесину хвойных пород.

Для конспирации контрабандисты создали несколько "левых" фирм с подставными индивидуальными предпринимателями. Следствие предполагает, что сотрудникам таможни подавались декларации с ложными сведениями о товаре. Стражи порядка нашли шесть фактов контрабанды товара суммой около 690 млн рублей.   

Сообщается, что помимо контрабанды леса участники преступного сообщества занимались отмыванием денег, полученных от криминального бизнеса. Прибыль преступной ячейки превысила 15 млн рублей.

При поддержке Росгвардии всех предполагаемых участников и лидера преступной группы задержали. В ходе обысков у одного из них обнаружили и изъяли три единицы огнестрельного оружия, свыше 400 патронов различного калибра.

Лидера преступной организации заключили под стражу. Два участника находятся под домашним арестом, пятеро находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждены уголовные дела.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Контрабандист из Забайкалья переправил в Китай леса на 600 млн рублей "Черный лесоруб" из Забайкалья держал в тайнике арсенал оружия
Загрузка...
Загрузка...