Черный лесоруб из Забайкалья держал в тайнике арсенал оружия
фото пресс-службы Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте
Происшествия

"Черный лесоруб" из Забайкалья держал в тайнике арсенал оружия

Задержанному в начале года контрабандисту, который несколько лет незаконно продавал в Китай круглый лес, светит новая уголовная статья.

Как сообщают в Забайкальской транспортной полиции, в марте 2021 года в отношении 49-летнего местного жителя было возбуждено уголовное дело за контрабанду лесоматериалов на сумму свыше 600 млн рублей. Он незаконно отправлял "кругляк" в КНР в течение шести лет - с 2009 по 2015 годы.

В рамках расследования уголовного дела правоохранители провели обыски по месту жительства ранее задержанного подозреваемого, в результате чего было найдено три единицы огнестрельного оружия, 400 патронов различного калибра, а также капсюли и пыжи.

Силовики изъяли сигнальный револьвер, переделанный под патрон калибра 5,6*22 мм, газовый пистолет, переделанный для стрельбы патронами калибра 5,45*18 мм и оснащенный "глушителем" самодельный пистолет под патрон калибра 9*18 мм. Экспертиза установила, что все оружие изготовлено кустарным способом, но вполне пригодно к стрельбе.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК России - "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".

..........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Контрабандист из Забайкалья переправил в Китай леса на 600 млн рублей
Загрузка...
Загрузка...