Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лучшие в Даурии: итоги молодежного фестиваля подвели в Чите
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Культура

Лучшие в "Даурии": итоги молодежного фестиваля подвели в Чите

Двухдневный музыкальный марафон собрал на забайкальской земле более трех тысяч человек с разных уголков страны - Воронежа, Саратова, Самары, Иркутска, Улан-Удэ, Москвы и Казани.

Лидером стал бурятский коллектив, одному из ансамблей был вручен специальный приз от губернатора региона Александра Осипова. Об этом корреспонденту "Царьград Забайкалье" сообщили в пресс-службе Минкультуры края.

"Фестиваль успешно состоялся. Были представлены фольклор, музыка, хореография, декоративно-прикладное творчество. Думаю, мы возьмем за традицию проводить такие мероприятия, расширять их географию", - рассказала министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.

Лауреатами первой степени стали народный ансамбль "Раздолье" (Бурятская Государственная Сельхозакадемия имени Филиппова), Александра Волкова и фольклорный ансамбль "Первоцвет" - (Сибирский государственный институт искусств имени Дмитрия Хворостовского, Красноярск), фольклорный ансамбль "Традиция" (Омсукчанский центр досуга и народного творчества Магаданской области), инструментальная группа АНМиТ "Сибирский сувенир" (Восточно-Сибирский государственный институт культуры, Улан-Удэ), а также Арутюн Гамладжян (армянская национально-культурная автономия, Чита).

Специальный приз от губернатора Забайкальского края Александра Осипова "За сохранение культурного наследия региона, обычаев и традиций" получил фольклорный ансамбль "Оберег" Забайкальскогг краевого училища культуры. Александр Осипов вручил им символ фестиваля - забайкальского беркута.

Главный приз за выдающийся исполнительский уровень - гран-при выиграл ансамбль студентов отделения народно-певческого искусства Восточно-Сибирского государственного института культуры города Улан-Удэ.

Добавим, что сегодня творческие коллективы радуют своим искусством жителей Засопки, Смоленки и Агинского. А вечером в Чите состоится концерт хэдлайнера проекта, члена жюри фестиваля Дмитрия Ревякина и группы "Калинов мост".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь