Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ликвидировали избирательную комиссию Читы
фото Администрации г.о.Чита/admin.msuchita.ru
Общество

Ликвидировали избирательную комиссию Читы

В забайкальской столице провели публичные слушания новой редакции устава города.

Теперь в главном документе Читы фигурирует новый статус муниципалитета – "город трудовой доблести". Ещё одно изменение касается регулирования порядка назначения и.о.главы горадминистрации в случае досрочного прекращения им своих полномочий. Нормативный акт предписывает депутатам местной думы выбирать из числа заместителей сити-менеджера.

Кроме того, новая редакция устава зафиксировала упразднение муниципальных избирательных комиссий, в том числе избиркома Читы. Это норма связана с изменением федерального законодательства. Полномочия по проведению выборов муниципального уровня и контроль за соблюдением избирательных прав граждан будут возложены на территориальные и участковые комиссии.

Отметим, что представители краевого избиркома ещё весной провели специальные встречи в ТИКах и УИКах. Рассказали, как коллегам работать с учётом изменений избирательного законодательства. Добавим, что упразднение муниципальных избиркомов поможет сэкономить бюджет.

Тем временем, в Забайкалье на сутки закроют движение по железнодорожному переезду. О каком участке дороги идёт речь, "Царьград" уже рассказывал.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Поселок в Забайкальском крае может уйти под землю из-за затопленных шахт Расклады в группах A и B на ЧМ-2022: что нужно Ирану, США, Эквадору,Сенегалу, чтобы выйти в плей-офф Жителя Забайкалья отправили в тюрьму за похищение девушки
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: