Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поселок в Забайкальском крае может уйти под землю из-за затопленных шахт
кое-где земля уже начала уходить из-под ног. Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Поселок в Забайкальском крае может уйти под землю из-за затопленных шахт

Жители одного из забайкальских поселков переживают, что однажды он просто провалится под землю.

Во время прямого эфира в соцсети «ВКонтакте» жители села Абагайтуй обратили внимание главы Забайкальского района на то, что их село может уйти под землю.

Селяне отметили: из-за того, что Абагайтуй находится на подработанной территории, здесь начали появляться провалы. Когда-то в шахтах добывали плавиковый шпат, однако около 30 лет назад шахты были закрыты и затоплены.

Александр Мочалов отметил, что это «очень печальное поселение», где долго не было главы, однако в этом году нашелся человек, который занялся жизнью поселка. И вместе с новым главой Александр Мочалов собирается выходить на собственников шахты, чтобы решать вопросы с провалами и безопасностью жителей Абагайтуй.

Кстати, во время этого же эфира Александр Мочалов ответил и на вопрос, который волнует жителей Забайкальска: почему нет детских врачей и как из привлечь в Забайкальск.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Детская поликлиника открылась после капремонта в Забайкалье В Забайкалье на целый день закроют важный железнодорожный переезд В Чите несколько самолетов не смогли улететь и прилететь На угрозы украинцев я не реагирую: бывший сити-менеджер Читы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь