Экс-главе забайкальского Минсельхоза грозит пять лет колонии
фото правительства Забайкальского края
Происшествия

Экс-главе забайкальского Минсельхоза грозит пять лет колонии

Бывший глава краевого ведомства Виктор Якимов обвиняется в нецелевом расходовании 208 млн бюджетных рублей. Об этом "Царьград Забайкалье" сообщили в краевой прокуратуре.

В 2014–2016 годах в бюджет Забайкалья из федерального бюджета поступили субсидии на реализацию госпрограммы развития для развития низкопродуктивных пашень в размере 208 млн рублей. Как сообщают в прокуратуре, зная об отсутствии в Забайкальском крае соответствующих сельскохозтоваропроизводителей, Виктор Якимов предоставил субсидии другим фермерам, чья деятельность никак не была связана с районами Крайнего Севера и приравненным к ним местностям

"Произошло нецелевое расходование бюджетных средств", - сообщили в надзорном ведомстве корреспонденту "Царьград Забайкалье".

В 2018 году факт нецелевого расходования средств был установлен. Забайкальский край вернул всю сумму федеральному бюджету из собственных средств. И тем не менее дело в отношении Якимова прокуратура направила уголовное в Ингодинский районный суд Читы.

Бывшему министру грозит штраф в размере от 200 до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до пяти лет и даже лишение свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...