«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из-за обильных паводков в районах Забайкалья ввели режим ЧС
Фото предоставлено пресс-службой МЧС по Забайкальскому краю
Происшествия

Из-за обильных паводков в районах Забайкалья ввели режим ЧС

Интенсивные осадки, продолжающиеся в ряде районов Забайкальского края, привели к усложнению паводковой обстановки.

На территории восьми муниципалитетов Забайкальского края с 18 июня вводится режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ подписан главой региона Александром Осиповым.

"Режим ЧС вводится в Газимуро-Заводском, Могочинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Чернышевском и Шелопугинском районах, а также на территории садового некоммерческого товарищества "Автобаза Связи", дачного некоммерческого товарищества "Ручеек" и автомобильной дороги Ивановка – Застепь городского округа Чита", - говорится в постановлении.

Губернатор поручил главам городов и районов, где наблюдается подъем уровня воды в реках и происходит подтопление территорий и населенных пунктов, сконцентрировать внимание на ликвидации последствий стихии и принятию мер по минимизации ущерба.

"Привести в готовность силы и средства, привлекаемые на проведение противопаводковых мероприятий, аварийно-восстановительных и других неотложных работ. Провести обследование всех мостов, организовать их укрепление в случае необходимости, организовать работы по очистке водопропускных устройств, находящихся на территории населенных пунктов, и дальнейшему содержанию их в надлежащем состоянии", - говорится в документе.

Руководителям муниципалитетов поручено принять дополнительные меры по защите жилищного фонда от затопления, своевременной откачке воды помещений, попадающих в зону возможного затопления, защите водозаборов.

ГУ МЧС России по Забайкальскому краю рекомендовано в срок до 22 июня оказать содействие в доставке продуктов питания и товаров первой необходимости в пострадавшие села Газимуро-Заводского района.

Помимо этого, министерству ЖКХ необходимо подготовить перечень объектов, пострадавших в результате ЧС, составить смету и обеспечить их восстановление.

Также особые поручения даны министерствам строительства, дорожного хозяйства и транспорта, труда и социальной защиты населения, здравоохранения, образования и науки.

Полиция до окончания восстановительных работ будет обеспечивать общественный порядок в населенных пунктах, подвергшихся подтоплению. Роспотребнадзор будет контролировать санитарно-эпидемиологическое благополучие территорий, а также вести мониторинг качества питьевой воды и продуктов питания.

По поручению губернатора в районы направлена специальная комиссия, которую возглавил зампред правительства Андрей Гурулев.

Добавим, что в регионе в связи с обильными дождями начала работать "горячая линия" по гидрологической обстановке.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Забайкалье начала работу "горячая линия" по гидрологической обстановке
Загрузка...