«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И разверзлись хляби: Гурулев доложил о ситуации с паводками в Забайкалье
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Происшествия

И разверзлись хляби: Гурулев доложил о ситуации с паводками в Забайкалье

Вице-премьер краевого правительства сообщил о текущей ситуации с паводками по данным на 18:00 17 июня.

Нерчинско-Заводский район:

- Село Аргунск. Дождевыми водами подтопило шесть приусадебных участков, в домах проживает 16 человек, все от эвакуации отказались. Селевыми потоками размыт подъезд к селу, примерно один километр дороги. Уже идут восстановительные работы, на месте три единицы техники.
- Дождевыми потоками размыт участок дороги Нерчинский Завод - Чалбучи протяженностью около 5 метров, смыло водопропускную трубу. К ремонтным работам привлечены погрузчик и самосвал.
- Село Уров Ключи - размыта автодорога регионального значения протяженностью около 30 метров, проезда нет.
- Размыта дорога местного значения протяженностью 100 метров, связывающая населенные пункты: Горбуновка, Чалбучи-Килга, Булдуруй 1-й, Булдуруй 2-й.
- Частично размыта автодорога Михайловка-Чащино-Ильдикан, проезд затруднен. Ремонтные работы везде начнем после спада воды.

Газимуро-Заводский район:

- В 20 километрах от села Ушмун размыт участок дороги протяженностью около 6 метров и мост через реку Урупула на автодороге Газимурский Завод - Батокан – Зерен. Отрезаны 11 населенных пунктов с населением 1784 человека: села Батакан, Закаменная, Курлея, Луговское, Бурукан, Бура, Кунгара, Курюмдюкан, Зерен, Кактолга, Будюмкан. Стараемся оперативно восстановить проезд. В постоянной готовности находятся борты санавиации - на случай чего.
- Тайна - затоплено грунтовыми водами 4 жилых дома, где живет 12 человек, от эвакуации отказались.
- Трубачёво - затоплено грунтовыми водами 3 жилых дома, все 5 человек также отказались от эвакуации.
- Газимурский Завод - затоплен грунтовыми водами один жилой дом, 3 человека от эвакуации отказались, подтоплено 3 приусадебных участка;
- Ушмун - в результате выпадения осадков произошел подъем уровня воды в реке Ушмун, подтоплено 4 жилых дома. В случае необходимости будут эвакуированы по родственникам.

Шелопугинский район:

- Шелопугино - подтопление 18 приусадебных участков.
- Купряково. Размыло деревянный мост через реку Сенкокуча на участке дороги Купряково - Копунь.
- Нет проезда к 13 селам: Мироново, Богданово, Ишикан, Некрасово, Копунь, Даякон, Чонгуль, Малый Тонтой, Большой Тонтой, Деревцово, Шивия, Дая, Селекционная.
- Некрасово - в результате подъёма уровня воды произошло размытие деревянного моста через реку Куренга.

Сретенский район:

- Сретенск - в результате подъема уровня грунтовых вод произошел выход воды из подполья (проживают 2 человека). Эвакуация не проводилась, поступающую воду откачивают мотопомпой.

В следующие два дня интенсивные осадки уйдут на север края – в Каларский и Тунгокоченский районы.

"Последние данные, которые получаю в эти минуты от глав районов: На 240-м километре региональной дороги Первомайск - Цаган-Олуй - Кондуй закрыто движение транспорта из-за размыва. В ряде районов из-за ветра произошли отключения электроэнергии. Наши энергетики на местах, где ситуация позволяет, там уже работы ведутся", - сообщил вице-премьер.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, члены краевого правительства, муниципальные власти отслеживают и контролируют ситуацию с ущербом, который паводки наносят дорожной инфраструктуре и имуществу жителей региона. По поручению главы региона все аварийные и спасательные службы приведены в полную готовность. В подтопленных районах развернуты пункты временного размещения для граждан, которые изъявят желание эвакуироваться из своего жилья.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Еще два моста смыло между Шелопугино и Сретенском
Загрузка...