Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Инна Щеглова: количество вакансий в Забайкалье больше числа безработных
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Инна Щеглова: количество вакансий в Забайкалье больше числа безработных

По словам заместителя председателя правительства края рабочие места в крупных городах Забайкалья есть, а вот в малых населённых пунктах их не хватает.

Вакансий по 75-му региону больше, чем желающих найти работу: 35 тысяч против 21-й. Об этом во время прямого эфира на телеканале ГТРК-24 рассказала вице-премьер Забайкалья Инна Щеглова.

Трудоустраиваются через центры занятости только 32% от числа обратившихся. Это официальные данные минтруда региона за первое полугодие.

Мы сейчас с вами имеем достаточно интересную картину, когда количество вакансий больше количества безработных, которые состоят на регистрационном учёте. При этом большинство вакансий сосредоточены в городах - в Чите, Краснокаменске, Борзе, в Петровск-Забайкальском. Тем временем сидят без работы жители малых населённых пунктов, где этой работы нет. Это несостыковка всегда была характерна для рынка труда Забайкальго края.

Но есть и позитивный тренд в регионе, который отметила Щеглова. В отличие от субъектов центральной России в Забайкалье не было массовых увольнений в иностранных компаниях после введения санкций в отношении нашей страны.

У нас все продолжают работать. Единственные, кто заявил о высвобождении работников - это ADIDAS.

Напомним, благодаря усилиям властей регион в 2022 году смог достичь допандемийного уровня безработицы. Об этом впервые Щеглова заявила еще в апреле.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте - https://vk.com/tsargrad_chita.
Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости
на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Щеглова и Прохорова пообещали защищать права трудящихся В Забайкалье ввели квоты на привлечение трудовых мигрантов Щеглова: Забайкалье - лидер по безработице и в Дальнем Востоке, и в России
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: