Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И в Африке взяточник: Верховный суд отклонил жалобу бывшего сити-менеджера Читы
NIKOLAY GYNGAZOV/Globallookpress
Общество

И в Африке взяточник: Верховный суд отклонил жалобу бывшего сити-менеджера Читы

Олегу Кузенцову, экс-руководителю администрации краевой столицы, не удалось никого убедить в своей невиновности. Суд установил, что услуги, которые получал чиновник, − не что иное, как взятка в особо крупном размере.

В материалах уголовного дела значится, что с апреля по август 2016 года, будучи в должности исполняющего обязанности руководителя администрации Читы, Олег Кузнецов получал от местных предпринимателей услуги имущественного характера. Они "помогли" ему благоустроить подъезд к дому. Затраты на "помощь" составили более 2,3 млн рублей.

В ноябре и декабре того же года те же предприниматели принимали самое активное финансовое участие в восстановлении сгоревшего дома чиновника, купили ему в обновлённое жилище новую мебель и прочие предметы быта на сумму 7,6 млн рублей.

Оказанные услуги не были безвозмездными. Доказано, что Олег Кузнецов оказывал благодетелям своё чиновничье покровительство. Суд доказал виновность бывшего сити-менеджера в получении взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, совершённое в особо крупном размере, и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы, с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Кузнецов и его адвокаты не согласились с решением суда и обжаловали его сначала в апелляционном, а потом в кассационном порядке. Экс-чиновник попытался доказать, что его отношения с предпринимателями носили законный характер, а услуги, которые ему оказывались, не являются взяткой. Однако, ни апелляционный, ни Верховный суды такие доводы не сочли убедительными.

 

Ранее "Царьград Забайкалье" сообщал о приговоре Ивану Лисичникову, которого суд приговорил к 13 годам лишения свободы за взятки, общая сумма которых превысила 166 млн рублей.  

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Экс-главе Сретенска присудили четыре года "условки" Забайкальский экс-чиновник "присядет" на 13 лет за взятки в 166 млн рублей Прокуратура требует с Дмитрия Ватагина вернуть в бюджет края 16,5 млн рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь