Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И полгода не прошло: в Забайкалье отменили QR-коды
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

И полгода не прошло: в Забайкалье отменили QR-коды

После предложения Роспотребнадзора губернатор края подписал Постановление, согласно которому для посещения общественных мест и объектов торговли больше не требуется предъявлять коронавирусный сертификат.

О том, что QR-коды в 75-м регионе будут отменены, "Царьград Забайкалье" сообщал ещё вчера. Оставался вопрос, когда. И вот, накануне вечером губернатор забайкальского края дал на него ответ. 

Сообщается, что решение об отмене QR-кодов связано с достижением уровня коллективного иммунитета к коронавирусу в Забайкальском крае 71-процентной отметки, а также с относительно лёгким течением болезни при заражении штаммом "омикрон".

Заместитель председателя регионального правительства Александр Бардалеев заявил 25 февраля, что уже с этой субботы в крае снимаются ограничительные меры в части предъявления посетителями и обеспечения наличия у сотрудников документов, подтверждающих вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Таким образом, как уже сообщалось ранее, теперь забайкальцы могут свободно посещать:

- торговые центры;
- магазины непродовольственных и хозтоваров;
- учреждения общепита, организующие банкеты, фуршеты, свадьбы и корпоративы;
- открытых и закрытых спортивных сооружений, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-центров;
- музеи, гостиницы, аттракционы, кинотеатры, театры, концертные и культурно-досуговые организации, сауны, баны, массажные и маникюрные салоны, парикмахерские, солярии, салоны красоты, пансионаты и дома отдыха, туристические базы и санатории.

Из ограничений, которые остаются незыблемыми, необходимо напомнить про масочный режим и и обязательное соблюдение социальной дистанции. Проведение поздних банкетов по прежнему возможно только при условии предварительного уведомления Роспотребнадзора и министерства экономического развития края.

Власти Забайкалья отдельно отмечают, что в случае осложнения эпидемиологической ситуации не исключают возврата к прежним, и возможно даже более строгим ограничениям.

Напомним, проверять QR-коды в кафе, кинотеатрах и других общественных местах и объектах бизнеса Забайкальского края начали 23 октября 2021 года. Однако о такой необходимости на заседаниях оперативного штаба всерьёз начали уже в июле прошлого года. После этого поднялась волна недовольства. Антиваксеры даже обращались с исками в суд, но так и не смогли ничего добиться.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Чите отменят QR-коды при посещении торговых центров, кинотеатров и ресторанов В Чите и населенных пунктах Забайкалья к августу введут QR-коды "Ковидные" качели: "омикрон" и "дельта" продолжают лихорадить Забайкалье

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь