Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд отказал антиваксерам в иске к губернатору и главному санитарному врачу Забайкалья
Архив "Царьград Забайкалье"
Происшествия

Суд отказал антиваксерам в иске к губернатору и главному санитарному врачу Забайкалья

Общественники добивались отмены QR-кодов в регионе, заявляя, что новые требования нарушают права человека, а глава края Александр Осипов превысил свои полномочия.

Представители губернатора на заседании в краевом суде 3 декабря пояснили что введение QR-кодов в ряде торговых точек – это, в первую очередь, забота о здоровье забайкальцев.

Сотрудник краевого Роспотребнадзора и вовсе призвал оппозиционеров "не ловить на этом хайп", пояснив, что в регионе введены лишь временные ограничения, которые непременно отменять при улучшении обстановки по COVID-19.

Не на стороне истцов остался и прокурор, заявивший, что губернатор подписал постановление в пределах своих полномочий.

Мотивированное решение об отказе общественникам озвучат 9 декабря, однако уже понятно, что перспектив у забайкальских общественников обжаловать действующие ограничения в части использования QR-кодов и обязательной вакцинации для ряда профессий. Впрочем, активисты имеют право в течение месяца обжаловать судебное решение.

Напомним, депутаты краевого парламента 2 декабря не без труда защитили проект федерального закона об обязательном предъявлении "ковидных" сертификатов в общественных местах. "За" проголосовали 32 парламентария, шестеро выразили свой протест.

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Забайкальские коммунисты выступили против QR-кодирования и цифровизации граждан
Новые диверсии: Украину остановит только уничтожение
В прямом эфире: