Гостей Забайкалья без справки о вакцинации не пустят на массовые мероприятия
Ilya Galakhov/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Гостей Забайкалья без справки о вакцинации не пустят на массовые мероприятия

Аягма Ваничкова провела рабочее совещание по вопросам проведения крупных межрегиональных и всероссийских мероприятий в Забайкалье.

Вице-премьер края отметила, что безопасность земляков и гостей Забайкалья - одна из главных задач, и предложила изменить правила проведения массовых мероприятий, чтобы при регистрации каждый иногородний посетить показывал справку о вакцинации.

Также Ванчикова заявила, что со снижением темпов заболеваемости коронавирусом медицинский персонал может акцентировать внимание на лечении иных болезней. Кроме того она призвала сделать процедуру вакцинации более доступной, увеличив число мобильных пунктов для прививок.

Напомним, на 12 апреля в прививочных пунктах Забайкалья осталось меньше 2 тысяч вакцин от COVID-19, при этом на территории региона работает 58 стационарных точек вакцинации и 14 передвижных ФАПов. Запись в пункты доступна по номерам телефона поликлиник или через Госуслуги. Вся подробная информация указана на сайтах министерства здравоохранения и правительства Забайкалья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...
Загрузка...