В прививочных пунктах Забайкалья осталось меньше 2 тысяч вакцин от COVID-19
/Globallookpress
Медицина

В прививочных пунктах Забайкалья осталось меньше 2 тысяч вакцин от COVID-19

После открытия в поселке Горный прививочного пункта, теперь на территории региона работает 58 стационарных точек вакцинации и 14 передвижных ФАПов.

"Организована 121 мобильная бригада. Привлечен к вакцинации 681 медицинский работник, в том числе 205 врачей, 476 сотрудников среднего медицинского персонала", - сообщила "Царьград Забайкалье" зампредседателя регионального правительства Инна Щеглова.

По данным на 12 апреля, в Забайкалье первый компонент инъекции от COVID-19 поставили 82337 человек, второй – 50025 жителей региона. По словам Щегловой, сегодня в медцчреждениях Забайкалья остается чуть менее 2 тыс. вакцин.

Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайтах Минздрава и правительства региона.

Подчеркивается, что благодаря массовой вакцинации и соблюдению противоэпидемиологических мер профилактики темпы заболевания снижаются, поскольку растет количество людей, приобретших иммунитет к COVID-19.

Число победивших инфекцию за весь период регистрации болезни составило 40172 человек, из которых 26 человек сняты с меднаблюдения за последние сутки.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...