Глава минэкономразвития Забайкалья прокомментировал снятие ограничений для общепита и кинотеатров
Фото: globallookpress.com
Забайкальский край

Глава минэкономразвития Забайкалья прокомментировал снятие ограничений для общепита и кинотеатров

Приятные для жителей края новости рассказал Александр Бардалеев.

В преддверии международного женского дня в Забайкалье забыли о коронавирусных ограничениях. С пятницы, 5 марта, все антикоронавирусные запреты для общепита и культурных учреждений отменены в регионе. Губернатор региона Александр Осипов счел, что ограничения можно снять не 10 марта, как оговаривалось ранее, а на пять дней раньше.

В итоге с 5 марта в торговых центрах края снова заработал вай-фай, а на концерты и спектакли смогут попасть все желающие, так как теперь от организаторов не требуется соблюдать нормативов по количеству зрителей.

Глава минэкономразвития края отметил, что бизнес сможет дышать свободно. Александр Бардалеев заявил, что сложившаяся в крае ситуация с  COVID-19 дает все предпосылки полагать, что запреты и ограничения не потребуются. Кроме того, с 5 марта деловые мероприятия снова будут проходить при непосредственном присутствии их участников, а не в онлайн-режиме.

Напомним, что в начале марта говорилось о том, что коронавирусные ограничения снимут не раньше 10 марта, но власти региона сочли, что ситуация с коронавирусом в Забайкальском крае, по мнению властей, настолько обнадеживающая, что люди имеют право впервые насладиться отсутствием COVID-ограничений уже в праздничные выходные.

Напомним, что в середине недели губернатор позвонил на горячую линию по вакцинации и не услышал того, чего ожидал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы
Загрузка...