Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Два высокопоставленных силовика вымогали у читинского предпринимателя квартиру
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

Два высокопоставленных силовика вымогали у читинского предпринимателя квартиру

Сотрудники ФСБ и СК Забайкалья и Башкирии провели совместную операцию по задержанию коррупционеров в погонах.

29 июля силовики задержали замначальника полиции по оперативной работе республики Башкортостан Андрея Москвитина и бывшего заметителя начальника УМВД по Забайкальскому краю Михаила Поливина. Оба подозреваются в посредничестве во взяточничестве и получении взяток в особо крупном размере.

Сообщается, что Москвитин и Поливин подозреваются в создании условий для получения взятки от учредителя одной из крупных коммерческой фирмы Читы. При этом речь идёт не о деньгах, а о квартире. Её предприниматель, якобы, должен был переписать на одного из подозреваемых за покровительство над бизнесом.

Оба фигуранта задержаны. В их офисах и домах проведели обыски. Москвитина уже доставили в Читу для проведения следственных действий. Вот видео обыска в его загородном доме в Уфе.

Известно, что Москвитин и Поливин некоторое время работали вместе в Забайкальском управлении МВД России. Теперь в их отношении возбуждены уголовные дела по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК России (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Решение об избрании меры пресечения в отношении фигурантов громкого дела будет избрано 31 июля.

Ранее "Царьград Забайкалье" сообщал, что бывший замглавы Ононского района Алексей Старицын получил девять лет за присвоение бюджетных средств, направленных на благоустройство мемориала Боевой славы в селе Нижний Цасучей.

 

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Главу Балея и его зама вызвали в суд по делу о халатности Члены ОПГ терроризировали жителей Оловяннинского района Гендиректора забайкальской компании обвиняют в налоговом мошенничестве

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь