Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
COVID пришёл в детские сады Забайкалья
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Коронавирус

COVID пришёл в детские сады Забайкалья

В 75-м регионе выявлен первый за долгое время очаг заболевания коронавируса в детском саду. Об этом во время прямого эфира на ГТРК-24 сообщила заместитель председателя краевого правительства Инна Щеглова.

За прошедшую неделю в Забайкалье зарегистрировано 674 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Наибольший рост отмечен в Чите, Читинскому районе, Агинском и Бурятском округах.

Впервые с апреля количество выявленных за день больных COVID составило 175 человек. По словам вице-премьера правительства Инны Щегловой, 14 из них попали в стационар, остальные лечатся дома.

Ситуация уже тревожная. Мы возобновили работу нашего оперативного штаба по недопущению распространению коронавирусной инфекции на территории Забайкальского края. Для нас это был ожидаемый рост. Сейчас идёт возврат отпускников со всей России, тех, которые отдыхали за пределами края. Начинается подготовка к учебному году. Вы видете, что и в магазинах в выходные очень много людей, чего мы не наблюдали в течение всего летнего периода.

Ещё одна причина роста заболеваемости, по мнению Щегловой, заключается в том, что часто болезнь проходит бессимптомно, и поэтому многие пренебрегают профилактикой.

Перерыв в поставке вакцины был, но сейчас во все больницы Забайкалья уже поступила новая партия "Спутника" - 20 тысяч доз взрослой и 8 тысяч детской вакцины. Все пункты вакцинации от COVID будут работать в прежнем режиме.

В некоторых регионах из-за новой волны коронавируса вернулись к масочному режиму. Но в Забайкалье о его полном возвращении речи пока не идёт.

У нас всё на грани. Но полностью масочный режим никто не отменял в медицинских организациях. Все посетители, врачи, весь медперсонал должны обязательно масочный режим соблюдать. Должна быть обеспечена воможность, чтобы взрослый и ребенок (если это детское отделение) могли взять масочку, надеть для того, чтобы посетить врача. Все дошкольные образовательные организации, школы и пищеблоки, там масочный режим тоже никто не отменял. Уже есть очаг в одном из садов".

Когда "Царьград Забайкалье" сообщал о начале новой, уже седьмой по счёту, волне коронавируса - за сутки было выявлено 61 человек с COVID. Почти в три раза меньше, чем ежедневно выявляется сейчас.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте - https://vk.com/tsargrad_chita.
Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости
на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Михаил Мишустин осмотрит социальные и промышленные объекты Забайкалья За сутки ещё 175 забайкальцев получили положительный "ковидный" статус Плюс 136 за сутки: волна коронавируса в Забайкалье продолжает расти

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь