Члены читинской ОПГ осуждены за организацию незаконной миграции
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

Члены читинской ОПГ осуждены за организацию незаконной миграции

Сотрудники Управления ФСБ России по Забайкальскому краю пресекли деятельность организованной преступной группы в составе семи человек, причастных к организации канала незаконной миграции на территории России

Как сообщили "Царьград Забайкалье" в региональном управлении ФСБ, граждане Мутавалиев, Хидиров, Махмаёров, Разоков, Гасанов, Назаров и гражданка Колесникова в составе преступной группы организовали канал доставки в Забайкалье выходцев из стран Центрально-Азиатского региона. "Легализаторы" создавали иностранцам, не имеющим основания для законного пребывания на территории региона, условия для проживания и работы.

Между собой роли в группе распределились следующим образом. Организатор группы – Мутавалиев осуществлял поиск лиц, нуждающихся в получении патента на осуществление трудовой деятельности. Хидиров за деньги договаривался с работниками медицинских учреждений о проставлении отметок в заключениях иностранных граждан без фактического прохождения ими медицинских обследований.

Специалист Центра тестирования иностранных граждан одного из читинских вузов Колесникова оказывала содействие в получении заведомо подложных документов о сдаче иностранными гражданами экзамена по русскому языку, истории России и основ законодательства.

Всего преступниками с использованием указанной схемы было незаконно легализовано более сотни гастарбайтеров. 

Центральный районный суд г. Читы признал всех участников виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Все участники дела приговорены к условным срокам: Мутавалиеву суд назначил четыре года, Хидирову - 3,5 года, Колесникову приговорили к 3 годам, остальные получили от 1,5 до 2 лет лишения свободы условно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...