Читинских пенсионеров предупредили о неблагоприятных метеоусловиях 5 марта
/Globallookpress
Забайкальский край

Читинских пенсионеров предупредили о неблагоприятных метеоусловиях 5 марта

В минприроде края предупредили, что пятница окажется непростым днем для людей с хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы

Ночью 5 марта температура в забайкальском крае опустится  до 35 градусов мороза, а при прояснении термометр покажет все минус 45 градусов. Осадков в этот крайне морозный день не ожидается.

В пятницу шансы промокнуть в краевой столице будут крайне низки, обойдется без осадков. Западный ветер будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду (м/с).  Днем температура не упадет ниже 13-15 градусов мороза, ночью будет холодно -  до минус 34 градусов.

Однако это не все испытания, которые ждут читинцев.В четверг их предупредили о неблагоприятных метеорологических условиях.

Их начало ожидается в городе в 7 утра в пятницу, а прекратятся после двух дня. В минприроде края сообщили, что в таких условиях вредные примеси будут быстрее распространяться в воздухе, чем при обычной погоде.

В связи с этим горожанам посоветовали меньше жечь костры и не проводить 5 марта работы, результатом которых будет выброс в городской воздух различных взвесей и пыли. Также в ведомстве рекомендовали воздержаться от проведения работ с использованием открытого огня.

Читинцам также посоветовали воспользоваться в этот день общественным транспортом, а пожилым жителям краевой столицы, у которых есть хронические заболевания органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, придется приготовить лекарства и быть готовыми к тому, что им станет нехорошо.

В пятницу ветер в крае будет также западным. Он будет дуть ночью со скоростью 3-8 м/с. Средняя дневная температура в крае составит 11-16 градусов мороза, а в северной части региона ртуть в термометре  не поднимется выше отметки в минус 21 градус. Ночью на улице лучше не оказываться: похолодает до минус 30-35 градусов мороза, а при прояснении температура достигнет отметики минус 45 градусов, в южной половине края местами столбик термометра опустится до 30 градусов ниже нуля.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального
Загрузка...
Загрузка...