Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Читинка вышла из берегов и начала подтапливать дороги и дома в частном секторе
фото предоставлено администрацией городского округа Чита / admin.msuchita.ru
Происшествия

Читинка вышла из берегов и начала подтапливать дороги и дома в частном секторе

Главы Ингодинского и Центрального районов краевой столицы попросили жителей не паниковать, собрать ценные вещи и документы и быть готовыми к эвакуации.

Река Чита разошлась не на шутку. Специалисты администрации краевой столицы проводят мониторинг её уровня, и вынуждены констатировать, что воды в реке будет только подниматься.

Сегодня, 29 июля закрыли проезд под ЖД-мостом по улице Лазо — там вода вышла на проезжую часть. Из-за этого в городе наблюдается затруднение движения автомобильного транспорта.

Накануне в здании администрации состоялось совещание с участием представителей полиции и МЧС. Было решено провести в зонах подтопления работу с населением. Сегодня проводится подворовый обход, жителей просят сохранять спокойствие и бдительность. Вместе с тем им говорят о необходимости сбора документов и ценных вещей и готовности к эвакуации.

По словам главы администрации Центрального района Читы Игоря Калмыкова сейчас администрация города проводит инженерные работы по укреплению берегов.

Также с видеобращением к жителям обратились глава Железнодорожного района Алексей Пономарёв и глава Центрального района Михаил Шибаев.

Ранее "Царьград Забайкалье" рассказывал, как обстоят дела с ливневыми паводками в отдалённых районах края.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ливневые паводки в Забайкалье - 2022: оперативная ситуация на 29 июля В Забайкалье бросили все силы на борьбу с последствиями июльских ливней В плену дождей: Забайкалье накрывает очередная волна паводков

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь