Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чита встречает участников музыкального фестиваля Даурия
Максим Стефанович
Культура

Чита встречает участников музыкального фестиваля "Даурия"

Забайкальский международный молодежный фестиваль-конкурс культурного наследия пройдет в Чите уже в эти выходные, с 14 по 16 мая.

13 мая утренними рейсами прибыли первые гости масштабного события. Делегацию из города Новосибирска и фольклорный ансамбль "Воля" из Воронежа встретили в аэропорту с песнями под гармошку.

"Побывать здесь - большой подарок для нас", - отметила председатель жюри фестиваля, заслуженный деятель искусств России, профессор, кандидат искусствоведения Галина Сысоева.

Уже сегодня начинается просмотр участников дистанционного конкурса. Первый тур фестиваля объединит более двух тысяч участников из Китая, Донбасса, Украины, Белоруссии, Монголии, 14 регионов России, а также 21 района Забайкальского края.

Второй этап, который стартует 14 мая на площади Ленина в Чите, соберет около 800 молодых людей. Приезжают в Читу творческие коллективы из Новосибирска, города Россошь Воронежской области, Красноярского края, Республики Бурятия, Магаданской, Иркутской областей. Все заявленные участники будут соревноваться с местными исполнителями в сольном, ансамблевом, хоровом пении, танцевальном и ремесленном искусстве.

"Даурия" - первый молодежный фестиваль культурного наследия международного уровня в регионе. Мероприятие направлено на сохранение, развитие и популяризацию национального традиционного культурного наследия народов, проживающих на территории Забайкальского края и России.

Открытие фестиваля намечено на 11.00 14 мая и пройдет на площади Ленина. Любой желающий сможет увидеть выступления участников конкурса, которые поборются за право выступить на одной сцене с хедлайнерами фестиваля.

В 18:00 на площади Декабристов стартует мастер-класс по кадрильной пляске с артистами фольклорного ансамбля "Читинская слобода".

В 20:00 на площади Ленина вступит специальный гость фестиваля - рок-группа из Татарстана GAUGA.

На следующий день, 15 мая в 15:00 на площади Ленина начнется гала-концерт, в котором выступят победители конкурса, проведенного накануне.

В 19:00 в музыкальном театре национальных культур "Забайкальские узоры" выступит известный фольклорный коллектив из Воронежа - "Воля". 

16 мая участники фестиваля выступят в Засопке, Смоленке и поселке Агинское.

А в 20:00 хэдлайнер проекта, член жюри фестиваля Дмитрий Ревякин и группа "Калинов мост" выступят в Чите на базе музыкального театра национальных культур "Забайкальские узоры".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь