«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Через пять дней в Забайкалье истекают сроки завершения обязательной вакцинации
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Коронавирус

Через пять дней в Забайкалье истекают сроки завершения обязательной вакцинации

В управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю напомнили предпринимателям и руководителям государственных и муниципальных учреждений о действующих правилах проведения профилактических прививок от COVID-19.

Согласно Постановлению №867, подписанного 14 октября 2021 года главным санитарным врачом Забайкалья Светланой Лапой, по причине неблагополучной эпидемиологической ситуации профилактические прививки против новой коронавирусной инфекции строго обязательны для работников следуэщих сфер:

- здравоохранение и образование;
- социальной защиты и обслуживания;
- торговли и общественного питания;
- транспорта и ЖКХ;
- клиентских подразделений финансовых и почтовых организаций, а также МФЦ.

Представители вышеуказанных профессий обязаны прививаться от COVID-19 независимо от того, работают они в коммерческих или бюджетных организациях. В ином случае им может быть отказано в выходе на работу, а также другие штрафные санкции, вплоть до отправки в вынужденный отпуск без содержания.

Также, по решению Светланы Лапы, в список подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса внесены жители с хроническими заболеваниями, волонтёры, государственные и муниципальные служащие.

Напомним, по жданным на 3 декабря в Забайкальском крае уже зафиксировано более 89 тысяч случаев заражения COVID-19.

Также добавим, что 3 декабря в Чите Забайкальский краевой суд отказал группе общественников в иске к Роспотребнадзору с требованием отменить обязательную вакцинацию от коронавируса, а также к губернатору Забайкальского края Осипову - отменить систему QR-кодов в общественных местах. 

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? 89 тысяч человек заразились коронавирусом в Забайкалье с начала пандемии Суд отказал антиваксерам в иске к губернатору и главному санитарному врачу Забайкалья

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь