Более 40 объектов культуры пострадали в Забайкалье из-за паводков
Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия Культура

Более 40 объектов культуры пострадали в Забайкалье из-за паводков

После проливных дождей в районах Забайкалья приступили к оценке ущерба, нанесенного домам культуры, библиотекам и музеям.

От стихии пострадало более 40 отраслевых учреждений в девяти районах Забайкалья. Это дома культуры, библиотеки, школы искусств, музеи в Шелопугинском, Газимуро-Заводском, Балейском, Нерчинском, Шилкинском, Могочинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Александрово-Заводском районах. 

"По поручению губернатора проведена предварительная оценка ущерба, составлены акты осмотра", - сообщила министр культуры края Ирина Левкович. .

Напомним, в Забайкалье создана межведомственная оперативная группа, занимающаяся вопросами ликвидации последствий ЧС, вызванной паводками. В крае открыта горячая линия по вопросам ликвидации последствий паводков для граждан. Звонок на линию бесплатный. Телефон: 8-800-30-22-135.

Также в регионе на базе соцучреждений открыты пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим от паводка. Объявлен сбор средств.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Горячая линия для пострадавших от паводков забайкальцев начала работу
Загрузка...