Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Осипов: первоочередная задача - это решение вопросов демографии
фото автора
Общество

Александр Осипов: первоочередная задача - это решение вопросов демографии

Губернатор Забайкальского края посетил с рабочей поездкой очередной муниципалитет и, выслушав жалобы местных жителей, дал местным и региональным властям ряд поручений.

Вместе с главой муниципального района Базаром Дугаржаповым и министрами краевого правительства Александр Осипов осмотрел в Дульдурге многоквартирный аварийный дом по ул. Комсомольской, 27, где остро стоит вопрос расселения, и саму улицу, где в рамках плана социального развития ЦЭР в 2021 году был проведён капитальный ремонт.

Далее делегация посетила к детским садам "Чебурашка" и "Теремок", благоустроенный в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" Парк Победы. Губернатор также встретился с коллективом дульдургинской ЦРБ, руководством школы №2 и сельского дома культуры в посёлке Алханай.

В завершении поездки глава региона провёл рабочее совещание по социально-экономическому развитию района с начальниками отделов администрации, депутатами, местными предпринимателями и фермерами.

Как отметил министр сельского хозяйства края Денис Бочкарёв, жизнь Дульдургинского района способен изменить проект "Развитие сельских территорий", в рамках которого можно реализовать отремонтировать не только объекты спорта и ЖКХ, но и благоустроить общественные пространства.

Но есть очень важное условие - планируемое создание рабочих мест. В Дульдургинском районе ощыщается их серьёзная нехватка. Откуда их взять - напрямую зависит от руководства муниципальных образований.

В свою очередь и.о. министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина озвучила проблемы местной медицины. В первую очередь - это блокировки счётов ЦРБ из-за большой просрочки кредиторской задолженности.

Этот вопрос будем решать в первоочередном порядке. Нужно реструктурировать долг. И снова о кадрах: в этом году из района уехали восемь врачей. Сейчас решаем вопрос по привлечению специалистов - закуплено шесть квартир для земских врачей.

Руководитель краевого минстроя Дмитрий Ватагин отчитался по аварийному жилищному фонду. 

Имеется 22 квартиры в аварийных домах, которые будут выкуплены у собственников с дальнейшим расселением. Что касается детей-сирот, то для них планируется строительство новых домов. На 2021 года средства доводились до региона из расчёта 78 тыс. рублей на кв.м. в следующем году цена увеличена до 87 тысяч.

В ответ на критику местных депутатов по поводу неудовлетворительного состояния дорог в районе Ватагин дословно заявил: "Дорог у нас много, но денег нет". За что заслуженно подвергся критике губернатора.

Двоечник вы, Дмитрий Сергеевич! Кому как не вам знать, что по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" к 2030 году необходимо привести в нормативное состояние 45% федеральных и региональных дорог. Сейчас мы имеем 24%. Но и после 2030 года у вас работы будет предостаточно.

В результате встречи Александр Осипов расставил приоритеты. 

Все мероприятия, которые мы рализуем, мы должны исполнять с учётом демографических задач. Повышение рождаемости, снижение смертности и миграционного оттока. Это главная национальная цель. Второе - это качество жизни, а именно рабочие места и достойная заработная плата. Состояние социальных объектов, городской и сельской инфраструктуры: доступные связь и интернет, а также коммунальные услуги.

Губернатор попросил рассматривать результаты работы не в объемах потраченных бюджетных средств, а в конкретных показателях: тоннах собранного урожая или выращенных голов скота, количестве вылечившихся пациентов, числу созданных рабочих мест, фермерских хозяйств и так далее.

Напомним, ранее Царьград Забайкалье писал, что в ходе аналогичной поездки в Тунгокоченский район глава региона распорядился сделать основой упор в развитии муниципалитета на реализацию национального проекта "Здоровье", возводит модульные ФАПы, строить дороги и проводить уличное освещение в сёлах.

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жители Тунгокоченского района рассказали о своих проблемах губернатору Забайкалья

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь