«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Осипов отчитался перед Юрием Трутневым о ликвидации последствий паводков
Фото пресс-службы правительства Забайкалья
Общество

Александр Осипов отчитался перед Юрием Трутневым о ликвидации последствий паводков

Глава Забайкалья 10 августа на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке доложил полпреду президента России в ДФО о текущей ситуации.

По словам Осипова, выплату в размере 10 тыс. рублей получили более 80% пострадавших. Власти уже распределили между людьми более 170 млн рублей. Тем, кто потерял жильё или вещи первой необходимости, выплатят по 100 и 50 тыс. рублей соответственно.

Напомним, в Забайкалье подтопленными оказались 145 населённых пунктов, более 3 тыс. жилых домов, 8,9 тыс. дачных участков, 160 социальных объектов. Вода повредила более 950 км дорог, 102 моста и семь участков железнодорожного полотна. Пострадавшими признали свыше 24 тысяч забайкальцев, более тысячи жилищ оказались непригодными для проживания, 1 тыс. 871 помещение требует ремонта.

"Часть домов непригодны для проживания, другие подлежат капитальному ремонту. На эти цели законодательство предусматривает выплаты гражданам, но есть такие жилые помещения, где нужно провести небольшой текущий ремонт. К сожалению, по закону мы такие дома восстановить не можем. Хотелось бы обратить внимание правительственной комиссии на необходимость предусмотреть и такую выплату тоже", — отметил глава региона.

Осипов также акцентировал внимание на компенсации владельцам личных подсобных хозяйств, которые потеряли урожай из-за паводков. Сейчас выплата положена только юрлицам, занимающимся сельскохозяйственной деятельностью.

Юрий Трутнев поставил задачу как можно скорее помочь пострадавшим от пожаров и паводков гражданам. Чтобы ускорить восстановление инфраструктуры, необходимо изменить действующие правила. Также он поручил Минприроды России, Росгидромету и МЧС разработать программу взаимодействия, которая позволит прогнозировать опасные природные явления, в том числе детальное прохождение паводков с учётом возможных последствий.

Кроме того, Минприроды и Минэнерго России совместно с ПАО "Русгидро" проработают программу сброса воды водохранилищ для сглаживания прохождения гребня паводка и подготовят план строительства новых гидротехнических сооружений.

Ранее "Царьград Забайкалье" сообщал, что на полную ликвидацию последствий паводка краю необходимо 3,7 млрд рублей. Только на компенсации власти намерены потратить 540 млн рублей. При этом, по состоянию на 11 августа, уровни воды в реках Забайкалья продолжают расти из-за непрекращающихся осадков. Затруднено сообщение между населёнными пунктами — вечером 10 августа была размыта дорога из Нерчинска в Сретенск.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Влетело в копейку: губернатор Забайкалья назвал точную сумму на ликвидацию последствий паводка Дорогу от Нерчинска до Сретенска размыло. Проезд закрыт В ближайшие двое суток ожидается серьезный подъем воды на реке Чита
Массовое лжеминирование, эвакуации в школах: новая форма диверсии против России
В прямом эфире: