Александр Чуприян: система предупреждения и ликвидации ЧС в Забайкалье в порядке
Фото пресс-службы правительства Забайкальского кря
Общество

Александр Чуприян: система предупреждения и ликвидации ЧС в Забайкалье в порядке

Замминистра МЧС России остался удовлетворен действиями властей при борьбе с последствиями масштабного наводнения в Забайкальском крае.

Заместитель министра МЧС России Александр Чуприян провел координационное совещание, на котором заслушал доклады региональных органов власти по ликвидации последствий паводка. Он отметил слаженную работу системы оповещения, а также действия спасателей отметив, что одна из стратегических целей министерства – перейти с вектора работы оперативного реагирования на профилактику и предупреждение ЧС.

"Это комплекс мероприятий, начиная с постов Гидрометцентра. Чем их больше, тем мы быстрее будем получать информацию о паводках и пожарах. Кроме того, нужно расчищать русла рек. Понимать, как работает система оповещения, как она должна дойти до людей, в том числе пожилых. Нужно иметь силы и средства, которые способны работать на воде, а это значит, развивать материально-техническую базу", - заявил Чуприян.

По его мнению, поле каждой чрезвычайной ситуации происходит изменение системы профилактики в лучшую сторону.

"Нам есть над чем работать, но в целом система по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации в Забайкальском крае существует", - отметил Александр Чуприян.

Напомним, в конце мая и середине июня на регион обрушились обильные осадки. Затопленными оказались 13 муниципальных районов Забайкалья. Пострадало 720 жилых домов, свыше тысячи приусадебных участков, 120 объектов социальной инфраструктуры, разрушено 33 моста и 380 километров дорог.

В настоящий момент оформлены документы на выплаты компенсаций 1950 человек, чьи дома оказались в подтопленной территории. Обследование пострадавших объектов и придомовых территорий и подсчет ущерба продолжается.

Губернатор Александр Осипов поблагодарил министерство по чрезвычайным ситуациями России за неоценимую помощь в ликвидации ЧС.

"Оперативно создана группировка МЧС с подкреплением из других регионов. Это позволило сохранить жизни и здоровье забайкальцев и поддерживать жизнедеятельность всех населенных пунктов", - подчеркнул Александр Осипов.

Добавим также, что в четверг, 24 июня Александр Осипов, Александр Чуприян, а также вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев посетили Шелопугинский и Балейский районы. Они осмотрели пострадавшие объекты районной инфраструктуры - дороги, мосты, личные подворья и дома местных жителей.

Кроме того в Балейском районе Александр Чуприян проинспектировал новую пожарную часть в селе Ундино-Поселье и не увидел проблем - ни в самом здании, ни в ее оснащении. Напомним, помимо этой части новые депо появились на станции Мирная Оловяннинского района и Новая Заря Ононского района. Депо смогут защитить от пожаров около 8 тысяч человек в 15 населенных пунктах.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Первый замглавы МЧС России посетил пострадавший от паводка Шелопугинский район
Загрузка...
Загрузка...