Звонившим Путину забайкальским пожарным повысят и пересчитают зарплату с 1 июля
Фото пресс-службы правительства Забайкалья
Общество

Звонившим Путину забайкальским пожарным повысят и пересчитают зарплату с 1 июля

Такое заявление сделал первый зампред краевого правительства Андрей Кефер.

"Уровень оплаты труда работников региональных подразделений пожарной охраны будет приравнен к оплате труда сотрудников соответствующих федеральных структур – МЧС России. Для этого Минфин планирует ввести доплату по примеру "указных" категорий работников бюджетной сферы – врачей, учителей", — сказал Андрей Кефер.

Он уточнил, что, по предварительной оценке, ежегодно на это нужно будет около 300 млн рублей. Как только установят точную сумму, ее выделят федералы.

Андрей Кефер добавил, что проект документа о повышении зарплат уже разработан. Когда его примут, зарплаты забайкальских пожарных пересчитают с 1 июля и выплатят.

Ранее "Царьград Забайкалье" сообщал, что сотрудники "Забайкалпожспаса" позвонили на прямую линию президенту России Владимиру Путину и сообщили о низких зарплатах. На следующий день губернатор региона Александр Осипов провел совещание по этому вопросу, и местные власти начали искать деньги на зарплаты пожарным.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Забайкалье ищут средства для повышения зарплат пожарным, позвонившим Путину
Загрузка...