«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Забайкалья за семь месяцев заключили 1160 социальных контрактов
https://www.instagram.com/kazachenko468/
Экономика

Жители Забайкалья за семь месяцев заключили 1160 социальных контрактов

Жители края активно пользуются средствами государственной поддержки, выделяемыми в рамках программы социального контракта. Об этом "Царьград Забайкалье" рассказал министр труда и социальной защиты населения региона Евгений Казаченко.

Данный вид помощи ждителям Забайкалья предоставляется с 2012 года. Но если раньше ежегодно объем финансирования не превышал 12 млн рублей, и средства выделялись только из регионального бюджета, то с января 2021 года Москва предоставила краю федеральную субсидию в размере 303 миллионов. По плану должно хватить на 2 759 соцконтрактов.

"Средства направляются на четыре вида выплат. Первый - это поддержка предпринимателей. На развитие бизнеса мы готовы выплачивать до 250 тыс. рублей. По данному направлению в 2021 гоу уже заключено 157 социальных контрактов. Еще 900 контрактов мы планируем заключить с забайкальцами, испытывающими проблемы в поиске работы, а также желающими повысить свою квалификацию или пройти стажировку. Здесь мы подписали уже 80 договоров. 353 из 533 соцконтрактов уже заключено с сельчанами, которые завели личное подсобное хозяйство. Они могут получить до 100 тыс. рублей на приобретение техники, животных, парников и т. д. И еще 826 контрактов предусмотрено на предоставление помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Средства на приобретение предметов первой необходимости, трердых видов топлива, лечение, в т.ч. на преодоление алкогольной зависимости уже направлены более чем 570 забайкальцам", - рассказал Евгений Казаченко.

По его словам, наиболее активно социальные контракты с министерством в этом году заключают жители ЗАТО Горный, Тунгиро-Алёкминского, Акшинского, Александрово-Заводского, Газимуро-Заводского районов. Калганский район лидирует по линии ЛПХ. Неплохо продвигаются Краснокаменский, Оловяннинский и Петровск-Забайкальский районы.

Главное условие для заключения социального контракта — быть жителем Забайкальского края и иметь среднедушевой доход на члена семьи не более одного прожиточного минимума (13613 рублей 32 копейки).

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь
Загрузка...