Жителей Забайкалья попросили не сжигать траву и мусор на кладбищах
фото из архива ГУ МЧС России по Забайкальскому краю
Общество

Жителей Забайкалья попросили не сжигать траву и мусор на кладбищах

Приближается Родительский день, когда принято посещать могилы родных и проводить на них уборку. Спасатели готовятся к очередному всплеску пожаров.

Этой весной из-за сжигания сухой травы в регионе уже произошло шесть пожаров на кладбищах. Об этом "Царьград Забайкалье" сообщили в Главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю.

Самые крупные пожары произошли на кладбище в селе Укурей Чернышевского района и на Центральном кладбище Читы, а также в микрорайоне Гвардейский.

В целях профилактики, в дни уборки, сотрудники госпожнадзора проводят профилактическиек рейды по кладбищам и предупреждают забайкальцев о возможных последствиях сжигания травы и мусора. Возле погостов выставлены пожарные посты.

"В условиях действующего противопожарного режима МЧС России призывает граждан мусор не сжигать, а собирать в мусорные контейнеры, с целью дальнейшего вывоза обслуживающей организацией", - отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Чите Вячеслав Логинов.

Спасатели предупреждают: поскольку многие места захоронений находятся в лесной зоне, возгорание может перерасти в природный пожар. При сильных порывах ветра огонь способен быстро перерасти в верховой.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности жители региона могут сообщить, позвонив на Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Забайкальскому краю - 8 (3022) 35-61-61. Также при пожаре звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...