«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жан-Поль Бельмондо: Я просто очень хочу жить
Luc Nobout Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Культура Эксклюзив

Жан-Поль Бельмондо: "Я просто очень хочу жить"

Цитаты классика французского кино - актёра, которого, к сожалению, теперь с нами нет. "Я просто очень хочу жить", - так Жан-Поль Бельмондо говорил о своём секрете долголетия.

Накануне стало известно о кончине Жан-Поля Бельмондо. Актёру было 88 лет. Близкие говорят, что в последние дни Бельмондо чувствовал усталость. Ушёл тихо, как и мечтал. Незадолго до кончины актёр признавался, что не боится смерти и мечтает уйти легко, без боли. По всей видимости, так и произошло. Родные предпочитают не говорить об обстоятельствах произошедшего.

Год за годом попадая в рейтинги "киношных некрасавцев", Жан-Поль Бельмондо оставался одним из самых обаятельных ловеласов на экране. Немудрено, что большинство его цитат связаны именно с женщинами:

Женщина - единственный подарок, который сам себя упаковывает, - говорил актёр.

А ещё добавлял:

Дама - это женщина, которая знает, чего ей не следует знать, хотя она это знает.

Фото:  imago stock&people imago stock&people/Globallookpress.

Всегда лёгкий, ироничный, для публики Жан-Поль Бельмондо до последних дней оставался символом:

Я живу настоящим моментом. И он прекрасен, - признавался артист.

А отвечая на вопрос о долгих годах жизни, неизменно подчёркивал:

Что касается какого-то особого секрета долголетия, то его нет. Я просто очень хочу, чтобы это продолжалось как можно дольше, хочу жить.

Бельмондо был ищущим, сомневающимся артистом. Он и на сцену-то попал если не с неохотой, то с большой оглядкой. Признавался:

Когда я впервые ступил на сцену, я очень сомневался. Я сомневался, когда снимался в своих первых фильмах. Но всегда надо идти вперёд, проявляя смелость, которая не исключает сомнения.

Точно такую же смелость Жан-Поль Бельмондо проявил, завершая карьеру. В 2017 году он прямо заявил:

Больше не вернусь ни в кино, ни в театр. Теперь мой главный проект - ничего не делать и наслаждаться жизнью.

Фото: Jerod Harris ZUMAPRESS.com/Globallookpress.

Годом раньше, отвечая на вопрос журналиста о возвращении к ролям в боевиках, иронично ответил: "Не хочу быть летающим дедушкой французского кино". Не хотел и не стал. Кино было и спасением, и тем, от чего хотелось отдохнуть. После инсульта Жан-Поль Бельмондо 10 месяцев молчал, речь никак не восстанавливалась. Тогда артист поставил цель - вновь вернуться в кино. Он согласился на роль в картине "Человек и пёс" и вытащил себя из бездны. Самому себе доказал, что всё ещё может работать.

Несмотря на все удары судьбы, я люблю жизнь и радуюсь каждому прожитому дню. Вокруг меня мои родные и близкие - сын Поль с детьми и мои дорогие такие мои друганы, как Шарль, Жерар, с которым мы дружим уже 60 лет! Можете себе представить такое? И у нас всегда находилась тема для разговора! Я не боюсь смерти, потому что это только сон. Но я бы предпочёл умереть в своей кровати, - сказал Жан-Поль Бельмондо в одном из своих последних интервью.

Это последнее желание сбылось. Вместе с Францией скорбит весь мир, и Россия не исключение.

Фото: Keystone Pictures USA ZUMAPRESS.com/Globallookpress.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"