«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зарплату сотрудникам Забайкалпожспаса, дозвонившимся Путину, подняли на 5 тысяч рублей
фото предоставлено прокуратурой Закайкальского края
Общество

Зарплату сотрудникам "Забайкалпожспаса", дозвонившимся Путину, подняли на 5 тысяч рублей

Об этом сообщил губернатор Александр Осипов на встрече с заместителем генпрокурора России Дмитрием Демешиным.

Глава региоина настаивает на дальнейшем повышении заработка работников лесопожарной службы.

"Мы подняли где-то на 4–5 тысяч рублей разным категориям. Начисление должно будет осуществляться с 1 августа. Мы обращались в правительство, но сейчас были вынуждены снять эти средства с зарплат в декабре, то есть у нас сейчас нет полного декабрьского фонда на всех бюджетников. Но здесь мы выделили 250 млн и подняли им заработную плату", - сказал Осипов.

По словам губернатора, сейчас зарплата лесопожарных финансируем за счёт субвенции федерального бюджета. Это очень скромные суммы.

"Мы со своей стороны 400 млн доплачиваем, но всё равно это не даёт полного размера МРОТ. И вот это никак не учитывается в методике дотаций на выравнивание, условно говоря, вот мы поставили по МРОТу и как будто закрыли проблему, а то, что это не соответствует средней зарплате в регионе и специфике работы, это недостаток", - подчеркнул Осипов.

Дмитрий Демешин обещал поставить задачу об уходе от субвенции в этом вопросе перед министром природных ресурсов России Александром Козловым.

В краевой прокуратуре ранее отмечали, что в целом при содействии прокуроров погашена задолженность по заработной плате в размере 136 млн. рублей, по исполненным контрактам перед субъектами предпринимательства в размере около 100 млн. рублей, легализованы более 250 фактов трудовых отношений,

Напомним, во время ежегодной "Прямой линии" с президентом страны Владимиром Путиным один из пожарных Забайкалья (Дмитрий Перфильев) задал вопрос о повышении зарплаты в "Забайкалпожспасе". Путин в ответ пообещал решить вопрос.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Замгенпрокурора России озаботился забайкальским лесом и дорогами Забайкальские пожарные попросили у Президента прибавки к зарплате
Загрузка...